#LaBelleEpoque #19
"Dick Crazy"
©2006 Michael Kupperman
From the Believer #36
St-Bernard-like dog put down due to medical issues that could not be resolved. Now their Burmese cat has gone missing. Their remaining animal - the mutt Button - is starting to look like a very suspicious character. He certainly seems to enjoy having the run of the house and garden. The Lightfeet are taking all this in stride. They check in almost daily for a piece of zucchini bread or tub of lightly fermented kimchi. They are certainly more adventurous in their culinary taste than your average French person.
KIMCHI
Chou fermenté aux épices
- Préparation : 30 minutes
- Attente : de 4 à 5 jours
Ingrédients :
- 1/2 gros chou rouge
- 1/2 gros chou vert
- 5 gousses d'ail hachées
- 6 oignons nouveaux fraîchement hachés
- 1 cuillerée à soupe de piment rouge haché ou harissa
- 2 cuillerées à café de gingembre frais râpé fin
- 1 ou 2 cuillerée à café de jus d'anchois fermenté
- 3 cuillerées à soupe de gros sel
Préparation :
- Sectionnez la base du chou. Coupez-le en lamelles dans le sens de la longueur.
- Glissez du gros sel entre les feuilles. Laissez reposer une nuit. Rincez et égouttez.
- Mélangez tous les ingrédients pour la pâte d'épices (sok) : ail, piment rouge, oignons, gingembre, et jus d'anchois fermenté.
- Glissez cette pâte entre les feuilles de chou ramollies.
- Déposez les morceaux de chou dans un grand récipient en terre si possible. Entassez-les bien.
- Protégez-le avec une feuille de papier sulfurisé. Placez un couvercle en bois.
- Au bout de 4 ou 5 jours le kimchi est prêt. Il se conserve 3 semaines au réfrigirateur.
Playlist:
"You're in the Doghouse Now"
Brenda Lee, from the soundtrack to Dick Tracy, 1990
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