Sunday, August 23, 2015

CONFITURE DE MIRABELLES À LA CANNELLE







Confiture de Mirabelles
1kg mirabelles dénoyautés
300g de sucre cristal
1 cuillerée à soupe de cannelle en poudre
2 pommes reinettes
1/2 citron jaune non traité







  1. Laver et dénoyauter les mirabelles
  2. Peser les fruits et ajouter 1/3 de poids en sucre cristal dans une bassine
  3. Chauffer à feu doux, surveiller la cuisson en remuant regulièrement, écumer si n´cessaire
  4. Après 1 heure de cuisson mixer les 3/4 de la préparation avec précaution, laisser quelques prunes entières
  5. Ajouter la cannelle, les pommes pelées, épépinées et coupées en lamelles fines, puis le zest de citron
  6. Remuer et continuer la cuisson 1 heure
  7. Mettre en pot, fermer et les retourner à chaud jusqu'au lendemain

















Playlist:
"Mr. Wonderful"
Peggy Lee

No comments: