Monday, August 24, 2015

ANIMAL PLANET


#LaBelleEpoque #19
"Dick Crazy"
From the Believer #36

The Lightfoots have lost another animal.  Earlier in the Summer they had to have their big
St-Bernard-like dog put down due to medical issues that could not be resolved.  Now their Burmese cat has gone missing.  Their remaining animal - the mutt Button - is starting to look like a very suspicious character.  He certainly seems to enjoy having the run of the house and garden.  The Lightfeet are taking all this in stride.  They check in almost daily for a piece of zucchini bread or tub of lightly fermented kimchi.  They are certainly more adventurous in their culinary taste than your average French person.

KIMCHI
Chou fermenté aux épices
  • Préparation : 30 minutes
  • Attente : de 4 à 5 jours

Ingrédients :

  • 1/2 gros chou rouge
  • 1/2 gros chou vert
  • 5 gousses d'ail hachées
  • 6 oignons nouveaux fraîchement hachés
  • 1 cuillerée à soupe de piment rouge haché ou harissa
  • 2 cuillerées à café de gingembre frais râpé fin
  • 1 ou 2 cuillerée à café de jus d'anchois fermenté
  • 3 cuillerées à soupe de gros sel
Préparation :
  • Sectionnez la base du chou. Coupez-le en lamelles dans le sens de la longueur.
  • Glissez du gros sel entre les feuilles. Laissez reposer une nuit. Rincez et égouttez.
  • Mélangez tous les ingrédients pour la pâte d'épices (sok) : ail, piment rouge, oignons, gingembre, et jus d'anchois fermenté.
  • Glissez cette pâte entre les feuilles de chou ramollies.
  • Déposez les morceaux de chou dans un grand récipient en terre si possible. Entassez-les bien.
  • Protégez-le avec une feuille de papier sulfurisé. Placez un couvercle en bois.
  • Au bout de 4 ou 5 jours le kimchi est prêt. Il se conserve 3 semaines au réfrigirateur.


Playlist:
"You're in the Doghouse Now"
Brenda Lee, from the soundtrack to Dick Tracy, 1990


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